Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf unserer Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung


LOEWENZAHM_A6037298_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_A6037308_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_A6037317_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_MI_3_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_MI_7_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_A6037360_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_MI_10_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_DJI_0122_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_MI_2_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_B6037397-HDR_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_A6037407-HDR_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_A6037422-HDR_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_MI_1_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_A6037442-HDR_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_A6037520-HDR_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_A6037512_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_MI_6_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_A6037533-HDR_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_A6037549_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_MI_13_q6_3000px.jpgLOEWENZAHM_A6037554_q6_3000px.jpg

EFH Rinn

Großzügiges Einfamilienhaus

Den besonderen Herausforderungen der ursprünglichen Aufgabenstellung – einer intensiven Sanierung des Gebäudes mit Pool und großzügigen Außenanlagen, begegneten wir aufgrund der Kostenprognose mit einer kompletten Neuentwicklung. Im folgenden Planungsprozess war unser Ziel, die Baumasse im Gesamten nicht zu verändern, jedoch ein Vielfaches an Raum und Lebensqualität zu generieren.

Das Gebäude auf mehreren Ebenen besticht durch ungewohnte Höhe, einer Galerie über zwei Stockwerke und anspruchsvollen Designlösungen im Innenraum. Der großzügige Grundriss verteilt mehrere Wohnbereiche, Gästewohnungen, Werkstatt, Sonnenterrasse, Außen-Wellnessbereich, Outdoor-Küche und Aufenthaltsbereiche auf dem bestehenden Grundstück. Intimität und Offenheit begegnen sich in diesem Gebäude direkt neben kristalliner Härte und organischer Gemütlichkeit – Altholz und Stahl treffen auf Sichtbeton und Glas. Die gelebte Vermeidung von Redundanz und die Freude an Minimalismus in der Planung und bei den BauherrInnen führt zu einem effizienten und nachhaltigen Baustil, dessen Anmutung Reduktion zum Luxus erhebt und jeder verwendeten Oberfläche ihre Aufmerksamkeit zugesteht. Raffiniertes Spiel mit Licht und Schatten inszeniert den Ausblick während der zahlreichen Sonnenstunden. Lamellen schaffen gezielt Schatten, Glasbrüstungen vermeiden sie für optimale Belichtung. Modernste Haustechniklösungen sorgen für Wärme, Kühlung, Belüftung und speisen die Früchte der sonnigen Lage wieder in das Stromnetz ein.


Der Neubau der Volksschule mit Dreifach-Sporthalle ergänzt das Ensemble an ...

Wir wurden beauftragt, die Neuerrichtung des Kindergartens in Fulpmes zu betr...

Dieser Ausblick sucht seinesgleichen. Der Bauplatz am Hügel sichert den täg...

Unser Büro im Erdgeschoß und eine großzügige Wohnung auf kleiner Grundfl...

Den besonderen Herausforderungen der ursprünglichen Aufgabenstellung – ein...

Mitten im beliebten Wohngebiet von Kampl, Neustift im Stubaital steht dieses ...

Mit unserem Partner-Büro Gelmini & Partner GmbH sind wir für die örtliche ...

Der Auftrag zu diesem exklusiven Eigenheim in bester Lage im sonnigen Mittelg...

Der Abbruch des Bestandsobjektes und Neubau des Mehrzweckgebäudes stellt auf...

Wir waren in Kooperation mit Gelmini & Partner GmbH für die örtliche Bauau...

Klein aber fein - das war die Devise in der Planungsphase. Um die bestmöglic...

Ab Herbst 2015 setzen wir ein spannendes Einfamilienhaus nach dem Plan von le...

Im Gegensatz zu unserem Kerngebiet Tirol haben wir hier ein im Verhältnis relat...

Ein ambitioniertes Eigenprojekt, das mehreren Generationen Wohnraum bietet un...

Beim gegenständlichen Bauvorhaben handelt es sich im einen Umbau. Das besteh...

Ursprünglich ist die Bauherrschaft mit dem Wunsch nach einer thermischen San...

Für die Erneuerung des Eisringes der Olympiaworld Innsbruck wurden wir mit...

In enger Kooperation mit unseren Partnern dieBauleiter, setzen wir diese Pr...

Wir waren für die Bau- und Planungskoordination des Neubaues zuständig. Bes...